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음식량에 대한 고찰?
현재 다이어트 43일차인 입문 다이어터 입니다. 키 166/몸무게85찍고 시작한 다이어트인데,오늘까지 총 14키로 감량해서 71몸무게 만들고 몸신 어플깔고 본격적으로 나머지 18감량하려고 해요.

저도 참 이런저런 다이어트 많이 해봤는데, 이번에 이렇게 단기간 감량이 가능했던 것은 음식 칼로리보다 음식의 양에 신경을 썼기때문 아닐까 싶어 팁 공유드려요.

물론, 저 같은 경우엔 먹을꺼 다 먹으며 해야하는 스타일이라ㅎㅎㅎ 칼로리신경쓰며 대체 식품을 찾다보면 결국 먹는 시간도 안즐겁고, 안먹는 시간도 안즐겁게 되더군요.

요요가 안오게 하기 위해서, 또 내가 적게 먹어도 배부름을 느낄수 있게 만드는건 결국 위가 작아져야 되는 것 같아요.

과학적으로 우리의 위는 본인손한주먹 사이즈여야한다고 해요.
그렇게 만드려면 한주먹도 안되는 양을 먹는 버릇을 들여야 하는 것 같고, 처음엔 괴롭지만 한달만 버티면 곧 수월해지실겁니다.

다만, 국물요리는 안먹는 것으로.

이것만 지키고 시간 날때마다 걷는 것으로 전 40일간 14키로 감량했습니다.

공유하고 싶어 글 올립니다.:)
우리모두 화이팅이요!
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