오이를 쌈장에 찍어먹어도 맛있구요 새송이버섯(야채는 아닌 것 같지만ㅋㅋ;칼로리 낮고 몸에 좋고 포만감 있죠-~)참기름+소금에 찍어먹는 것도 좋아요 머리 부위부터 손으로 쭉쭉 찢어서 먹으면 간단하구요(사실 날 것으로 먹기엔 생소한 음식같아서 약간 입맛을 길들여야 자주 먹을 수 있다고 생각해요)이것도 야채는 아닌데(죄송해요 하지만 너무 좋아서 추천드리고 싶은..!)키위 추천해요 하루 2개정도 웬만한 야채나 샐러드보다 몸에 더 좋다고 생각합니다 변비 예방에도 탁월~ 씻고 반 갈라서 티스푼으로 떠 먹기만 하면 되지요(껍질 안쪽에 식이섬유가 많으니 최대한 긁어 먹는게 좋아요)