아침 : 아보카도 스무디볼(아보카도 1/2 60g+바나나 1/2개 40g+케일 2개 10g+코스트코 그릭요거트 90g+아몬드브리즈 오리지널 25g),
데코 : 키위 1/2 60g+바나나 1/2 40g+딸기 2개 33g+그래놀라 시리얼 15g+햄프씨드 15g+카카오닙스 약간
점심 : 토마토 수프(토마토 1개 130g+양파 30g+다진마늘 5g+올리브오일 3g+후추 약간+계란 1개 = 전자렌지에 3분+뼈에 쏙쏙 칼슘치즈 넣고 30초 더+파슬리 약간)
간단하고 맛있어요. 제가 넣은 재료대로만 먹어도 196칼로리밖에 안 나가요. 해드세요. 추천!
<레시피>
1. 토마토 1개(더 먹고 싶으면 2개도 좋다)를 취향껏 썰어준다. 씹히는 맛이 좋다면 크게 썰어준다.
2. 그 위에 양파 1/2개를 썰어서(양파 더 넣어도 ok!) 얹어준다. 양파가 없다면 다른 채소를 넣어도 좋고, 채소가 싫다면 안 넣어도 상관 없다.
3. 다진 마늘을 넣어준다. 이것도 취향껏!
4. 올리브유(또는 올리브오일)을 살짝 뿌려준 후 후추를 쳐서 전자렌지에 2분간 돌린다.
5. *생략 가능! 취향껏* 꺼낸 수프에 치즈를 뿌리고 계란 1개를 깐 후 다시 1분간 돌려준다. 이때 노른자를 터뜨려줘야 전자렌지 안에서 안 터진다.
6. 꺼내서 파슬리를 뿌려준 후 맛있게 먹는다.
만약 배부르게 드시고 싶으면, 양파랑 토마토를 더 넣는 게 좋을 것 같아요. 그리고 제 입맛이긴 하지만, 양파+계란+치즈조합이 최고예요! 맛있어요.
오후 간식 : 콩찰떡+아메리카노 1잔
아쉬탕가 후에 브런치 카페 갈 거라 가볍게 먹음 : 호두 아몬드 검은콩 두유, 삶은 달걀, 99라이트바
아쉬탕가 후 저녁...? : 닭가슴살 과일 샐러드 1/2+발사믹 드레싱, 오미자차 1/2(오미자청이 너무 달아서 남김)