30-40대들은 다이어트 후에 피부가 늘어나서 늙어보이거나 없어보이게 되는 경우가 많습니다. 그래서, 피부관리를 해야 하는데요.
말린황태껍질이 콜라겐덩어리라고 합니다. 저렴하고, 보관도 간편하고, 먹기도 편합니다. 말린황태껍질은 그냥 드시면 질기구요(오징어껍질과 비슷). 기름에 튀기면 조직이 변해서 식감이 바삭하고 좋습니다. 근데, 칼로리의 압박이...ㅠ
그래서, 생각해낸 방법이 물에 적셨다가 전자렌지에 3분...이렇게 해도 바삭하네요. ^^
어느 다이어트 고수분께서 공복에 섭취해야 콜라겐역할을 한다해서 아침에 깨어나면, 이것부터 합니다. 그리고, 비타민C가 콜라겐흡수를 돕는다고 하니, 마늘 1알 곁들입니다. ㅎㅎ