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113칼로리로 배터지게 먹는 곤약떡볶이 레시피!


레시피에 들어갈 재료와 칼로리 정보입니다^^



제가 준비한 재료들이랍니다.
취향껏 채소류는 가감하시면 됩니다.




제일 중요한 곤약입니다.
떡볶이에 곤약을 그냥 넣게되면 맛도 배이질 않고 양념이 밍밍하게 겉도는데요.

전 이 방법을 자주 씁니다.

떡볶이를 먹기 하루전 깨끗히 씻은 곤약을 길게 썰어서 냉동실에 얼려둡니다.

다음날 냉동실에서 곤약을 꺼내어 냉장실에서 해동해준 다음 뜨거운 물에 한번 살짝 데쳐내면 곤약에 구멍이 숭숭 뚫리면서 양념이 잘 배게 돼요.

물컹물컹한 식감이 아삭아삭 오독오독하게 변한답니다.



육수를 내어 사용하면 더 맛나요.
양념을 잘 푼 육수에 표고와 채소를 넣어줍니다
(파는 맨 마지막에 넣는 거예요..!)



채소가 약간 숨이 죽으면 데쳐놓은 구멍송송 곤약을
넣어줍니다.



양념이 잘 배면 썰어둔 파를 넣고 섞어준뒤
불을 끕니다.



완성!! 떡볶이 만큼이나 양념이 잘 배어 아주 맛있답니다. 칼로리도 착해요 ♡

전 양이 너무 많아 남긴게 함정..ㅋㅋㅋㅋㅋ


여러분도 맛있고 가볍게 곤약떡볶이를 즐겨보세요!
  • 먐몸미
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댓글 (3)

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댓글리스트

초보
  • 먐몸미
  • 05.23 15:12
  • 에리스리톨이 사실상 설탕대용이라..ㅠㅠ 당과 칼로리를 대체할수 있는 단맛이라면 다른것들도 괜찮을 듯 해요. 그리고 제 레시피는 좀 많이 달 수도 있으니 단맛을 싫어하시는 분들은 에리스리톨을 2/3으로 줄여보세요 :)
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초보
  • 인뽕이
  • 05.23 14:25
  • 맛있을것같아요!!
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정석
  • 공부다이어트
  • 05.21 18:18
  • 완전 떡볶이 먹고싶어요 ㅠㅠ 지금 자취해서 뭘 해먹을 재료가 없는데 본가가면 꼭 해먹어야겠어요!
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