view-top

  • 힝향
  • 다신2018.05.25 15:3757 조회0 좋아요
  • 1
  • 1
5.25 점심🐥
일급하게 마치고 집와서
어제남긴 유부초밥5개 먹고 이제
부산내려가요🤗🤗
친구차 타고가서 차안에서 육포랑 비틀즈 같은거
먹었어요! 사진은 처음 먹은거만 찍었어요😅
시간날때 또 올릴께요!!

프사/닉네임 영역

  • 힝향
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (17)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 힝향
  • 05.27 09:04
  • 미드사랑 언니 이제서 봤어요 고마워용💕💕💕
  • 답글쓰기
다신
  • 미드사랑
  • 05.25 23:17

  • 프리스탈언니랑 공유하면서 자기한테도 정리해서 보내~ 맛난 머핀 만드세용

    오트밀 3컵, 황설탕 1/2컵, 베이킹 파우더 2티 스푼, 계란 2개, 우유 1컵, 바닐라 에센스 2티스푼. 무설탕 애플소스 1컵. 토핑용 견과류
    1.오트밀, 황설탕 그리고 베이킹 파우더를 섞으세요. 
    2.다른 믹싱 볼에 계란, 사과 소스, 우유, 바닐라에센스를 넣고 골고루 섞는다. 
    3. 1과 2를 섞는다.
    4. 반죽을 머핀틀에 넣고 토핑을 올려준다. 
    5. 180도~190도로 예열한 오븐에서 30분 동안 구우세요. 오븐 사양에 따라 굽는 시간은 달라질수 있으니 조심하세요. 

    난 애플소스 대신 망고잼과 배생강청을 합쳐서 1컵 넣고, 잼은 수분이 적어서 우유를 50미리정도 더 넣어 줬어. 

    머핀용 유산지를 사용하면 머핀틀에서 빼기도 좋고 보관하기도 좋으니 꼭 유산지를 사용하세요. ㅎㅎ 

    바닐라 에센스는 생략가능, 사나몬 파우더를 대신해도 맛날꼬얌 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 힝향
  • 05.25 20:32
  • 궁디실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 처음 먹은거만 찍은거에요 나눠먹어서
  • 답글쓰기
다신
  • 궁디실화냐
  • 05.25 20:30
  • 부산에 이번에 위생상태 실태 점검 해서 맛집 많이 걸렸다던데, 뭐 영업정지 당해서 당분간 양호 업소만 영업하려나요
  • 답글쓰기
다신
  • 궁디실화냐
  • 05.25 20:29
  • ㅋㅋㅋㅋ 코딱지만큼 먹는 거 너무 귀여우세여.
  • 답글쓰기
다신
  • 힝향
  • 05.25 19:10
  • Elisechoi 프리스탈 only1 결혼식 가는거지만 여행가는거 같고 좋네용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • only1
  • 05.25 18:51
  • 조심히 다녀오세요~ 소떡소떡도 맛나게 드시구요^^
  • 답글쓰기
다신
  • 프리스탈
  • 05.25 18:36
  • 와부산간다~.부산~.좋겠다~.^^*
  • 답글쓰기
다신
  • Elisechoi
  • 05.25 17:34
  • 건강하게 즐겁게 잘 지내고 오세여~~^^
  • 답글쓰기
다신
  • 힝향
  • 05.25 16:49
  • 탄력원츄 네~!!! 맛난거 맛있게 먹고 올께요!!
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글