view-top

닭두땡
닭두땡 (닭가슴살두부동그랑땡)

재료: 닭가슴살 반쪽, 두부 1/4모, 계란 1개, 파프리카, 그 외에도 남은 채소 아무거나 넣으셔도 좋아요:)

1. 두부를 으깬다.
2. 닭가슴살을 삶아서 식힌 뒤 다진다.
3. 파프리카와 가지고 있는 채소도 잘게 손질한다.
4. 손질한 재료를 볼에 넣고 계란을 넣어 섞어준다.
5. 동그랗게 빚어서 굽는다.

* 기호에 따라서 소금 후추 간을 소량 해줘도 좋을 것 같아요!

저는 한 번 만들 때 많이 만들어 놓고, 냉동실에 얼린 뒤 조금씩 해동해서 먹고 있어요ㅎㅎ 레시피도 간단하고 맛있어서 샐러드랑 먹거나 밥 반찬으로 좋을 것 같아요~

  • 살빼자링
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • neverGOback
  • 06.06 08:31
  • 저도 만들어 먹어 봐야겠어요
  • 답글쓰기
정석
  • hadeny
  • 06.01 22:38
  • 오 맛있어보여요
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글