다이어트 중, 술자리가 잡히면 곤혹스럽죠.
술자리는 자칫 방심하면 2,000칼로리도 넘어버립니다.
방법은 단 하나, 칼로리 조절뿐입니다.
1. 아침식사를 하되, 과일과 야채 위주로 든든히, 아래 식단은 다양한 무기질과 풍부한 섬유소 입니다. 고구마, 방울토마토, 레몬, 국물뺀 시래기국, 아몬드, 쇠미역
총 400칼로리 입니다. 든든한 한 끼니입니다.
2. 그 외의 칼로리섭취는 오로지 술자리에서만!
3. 술자리에서는 최대한 1,000칼로리로 제한, 미리 섭취계획을 하고 지킵니다. 아! 물론 술자리를 즐겨야지요. 오늘은 입을 먹는데 적게 쓰고 수다 떠는데 많이 쓰겠습니다 ^^
계획한 술자리 섭취량입니다. 총 1,000칼로리 입니다.
4. 술자리에서는 야채와 물을 많이 먹습니다. 술은 빠르게 포도당으로 변하기때문에 GI지수를 낮추기 위한 방법입니다.
그럼, 오늘도 파이팅!