view-top

다이어트 김치볶음밥
신김치가 많아서 냉장고 정리할겸 해치우기로 했어요
양념과 염분이 많아 다이어트에 좋지 않으니
씻어서 물에 담궈놓고 하루정도 염분기를 뺐어요
닭가슴살과 김치를 소량의 식용유로 볶아서 현미를 넣고 볶음밥을 만들었더니 따로 간을 하지 않아도 김치에 남아있는 염분기로 심심하게 먹을수 있었어요
닭가슴살의 퍽퍽함이 식감을 좋지않게 하지만 한끼식사에 단백질을 무조건 먹어야 된다는 강박감에 넣었어요
씻은 김치만 넣어서 하는게 더 맛있어요
마지막에 조미되지 않은 김 한장을 구워서 뿌려넣었어요

  • 반장2
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글