두유 추천 좀 해주세요.
한참 전에 콩콩둘맘이었나? 다른 분이 두유 드시는 거 맞배기로 보긴 했는데 다 까먹었고 아침이나 간식으로 두유 먹을라는데,
뭘 먹어야 할 지 모르겠어요.
저는 베지밀 ‘아몬드와 호두두유’랑 ‘검은콩 검은참깨’ 두유 먹고 있었는데, 입맛이 변했는 지 너무 달아요.
그때 도움 말씀 주실 때는, ‘내가 음식을 대부분은 배고파 먹는 게 아니구, 달구리에 대한 욕구 때문에 먹고 싶어서 먹는 건데, 뭐하러 맛 없는 걸루 배를 채워 기왕 먹을 꺼 맛난 거 쫌만 먹고, 싱거운 거는 그냥 안 먹고 말지’
이런 생각이었는데, 그냥 입맛 자체가 변한 것 같아요.
베지밀은 액상과당이 들어있더라구요.
액상과당 함량 낮고, 대신 싱거워서 물맛 나는 건 싫어요.
고소하면서 안 달았으면 좋겠는데, 그런 두유도 있을래나요