저는 저염식 + 칼로리제한 다이어트 중입니다!
사진과같이 저는 평소에 여러가지 잡곡만을 이용한 밥을 먹고 있는데요..!!
사실 잡곡밥이라는게 아무래도 흰쌀이 들어가지 않으면
까슬까슬하고 텁텁한 느낌이 나기 마련이잖아요?!
다이어트를 위해 잡곡밥을 먹고 있지만,
물을 충분히 넣어도 잡곡특유의 까슬함은 남고
또 그렇다고 많이 넣고 지으면 질척거리기만해서
적절한 방법을 못찾고 있었어요 ㅜㅠ
그런데 마침 밥이곤약을 발견!!
게다가 단순 곤약쌀이 아닌 잡곡과 촉촉한 곤약쌀의 콜라보!
또 게다가 즉석밥이라니!
평소 2인분정도 밥을해서 냉동실에 넣고 먹었었는데
밥이곤약은 냉동시킬 필요도 없어 보관도 편하고
데워먹기도 편하고!
그중에서도 특히 닭순이인 저는 매콤닭이 끌리네용/-/
그렇게 좋아하는 치킨을 끊은 닭순이에게
다이어트 닭살밥이라니 넘나 감격스런 것 ㅜㅜ..!
밥이곤약!
다이어트에는 곤약과 잡곡의 콜라보인 밥이 곧 약!!