초코아이스크림이 너무 먹고싶어서 고민하다가 여름에 빙수만들던 방법이 떠올라서 시도해본 다이어트용 초코 빙수입니다!
준비물은 지퍼백, 아몬드브리즈 초코맛 1팩, 견과류(선택)로 만드는 방법만큼 간단해요.
지퍼백에 아몬드브리즈 초코맛 1팩을 넣고 냉동실 평평한 곳에서 얼려주세요. 저는 4시간 정도 얼렸습니다.
그리고 지퍼백채로 부숴주세요. 빙수얼음을 만들겠다는 생각으로.
생각보다 단단하지 않아서 잘 부서져요.
컵에 잘 담고 견과류를 약간 뿌려줍니다.
토핑이 없다면 100칼로리 견과류를 뿌린다면 200칼로리대 초코빙수가 완성됩니다.
맛은 빠삐코 맛이었어요ㅎㅎ