☝️재료
고구마빵(100g)
-고구마빵 레시피는 다들 알고 계시죵?? 모르시는 분들은 고구마빵이라고 검색하시면 많이 나옵니당!
새우(75g)
상추 한장
양파
-채썰어서 손가락 두개 크기만큼 준비하시면 돼용
아보카도 소스 티스푼 두번(선택사항)
-으깬 아보카도에 레몬즙 적당히 섞으시면 됩니당! 저는 맛봤을때 살짝 신 느낌이 날 정도로 넣었어요
옥수수(선택사항)
-넣고싶은 만큼! 저는 데코를 위해 열알 정도만 올렸어요ㅋㅋㅋ 톡톡 튀는 느낌을 원하신다면 더 넣어도 상관없어요!
바질, 후추
-넣고싶은 만큼
☝️만드는법
1. 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 새우를 볶아요
2. 고구마빵에 아보카도 소스를 발라요
3. 양파를 얹어요
4. 상추를 손으로 한입크기만큼 잘라 올려요(그냥 올려도 되는데 저는 숟가락으로 퍼먹으려고ㅎ)
5. 새우를 올려요
6. 옥수수도 올리고 바질이랑 후추를 뿌려요
초간단!
탄수화물 100g에 단백질 100g, 견과류로 좋은 지방까지 추가해 주시면 배부르..진 않지만 균형 잡힌 레시피입니당!
(고구마빵에 계란이 들어가서 새우는 조금 덜어냈어요)