그저께 캐슈넛 밀크를 만들고 남은
잔해들을 이용해서 캐슈넛 치즈를 만들었어요!
드림캐슈넛과 유산균 이외에는 아무것도 넣지 않은
리얼 다이어크 치즈😆♥️
캐슈넛 밀크를 내릴때 면포에 걸러서
면포위에 남는 찌꺼기와 유산균을 섞어
살짝 건조시켜 수분기를 날리고 발효를 시켜요☺
- 저는 36시간 정도 발효했어요!
건조와 발효의 시간을 지나면 촉촉하고 뽀얗던
드림캐슈넛이 크랙이 생기고 갈색갈색한 모습으로
변하면서 치즈의 향이 솔솔 나기 시작해요🤭
전분, 소금, 설탕, 첨가제 그 어떤것도 들어가지 않았는데
드림캐슈넛과 유산균으로😆
정말 맛있는 비건치즈가 완성됐어요!
비건치즈는 원재료가 정말 중요한 역할을 하는데
드림캐슈넛이 좋아서 잘 만들어진거같습니다🙏
저는 오늘 아침을 요로케
드림캐슈넛으로 만든 치즈를 뿌링뿌링한 샐러드와 함께 시작합니다!