view-top

  • -도양이-
  • 지존2018.06.21 14:3375 조회0 좋아요
6.21 닭발묵 맛나네요~

며칠전에 닭발묵 만들어서 굳혀놨던거 먹어봤어요.
다른 분들은 네모난 유리통에 굳혀서 예쁘게 썰어서
데코하시던데 전 동그란 유리통에 대충 굳혀서
숫가락으로 막 떠냈더니 모양은 영 안예쁘네요ㅠㅠ

그래도 맛있었어요!! 묵인데 쫄깃 탱탱하고 고소함.

올방개묵처럼 김가루 참기름에 살짝 무쳐먹어도
맛날 것 같아요. 별미로 종종 만들어 먹을 듯😍😍😍
담에는 좀 예쁘게 만들어보려구요ㅎㅎㅎ

다들 닭발묵 해드세요. 엄청 맛있어요!!!!!!

프사/닉네임 영역

  • -도양이-
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (15)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • -도양이-
  • 06.21 23:24
  • Elisechoi 닭발을 끓는 물에 5~10분 데쳐서 잡내와 불순물을 제거한 다음 찬물에 데친 닭발. 양파. 마늘. 생강. 기호에 따라 한약재 등등을 넣어서 푹 고아요. 전 두시간 정도 물 보충해가면서 끓였어요. 사골 국물처럼 뽀얗게 잘 고아지면 체에 건더기 걸러내고 국물에 입맛대로 소금간 해서 냉장고에 차갑게 굳히면 됩니다. 닭발 뼈 발라내서 국물에 넣고 같이 굳혀먹는 분들도 있고 청양고추 썰어넣어서 매콤하게 먹는 분들도 있어요😊👍
  • 답글쓰기
지존
  • -도양이-
  • 06.21 23:13
  • 힝향 콩콩둘맘 네 닭발묵. 저도 처음 만들어봤는데 맛있게 돼서 싱기방기에요ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • Elisechoi
  • 06.21 20:57
  • 닭발묵을 우째 만드는 거래요?? 갈쳐주세여~~
  • 답글쓰기
다신
  • 콩콩둘맘
  • 06.21 19:40
  • 신기방기네요ㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 힝향
  • 06.21 18:06
  • 닭발묵이요.....?!
  • 답글쓰기
지존
  • -도양이-
  • 06.21 16:22
  • 갤아 식감도 좋고 맛도 좋고 관절에도 좋고 피부에도 좋고 다이어트에도 좋고..팔방미인이네요.
  • 답글쓰기
지존
  • -도양이-
  • 06.21 16:19
  • 내생애마지막! 저도 비릴까봐 신선한 닭발사와서 씻고 데칠때도 잡내제거 꼼꼼하게 했어요. 냄새 안나고 맛나요👍👍👍
  • 답글쓰기
지존
  • 갤아
  • 06.21 16:17
  • 저희엄마두 관절땜에 많이 드셨었는데ㅎ콜라겐 듬뿍이지요~
  • 답글쓰기
다신
  • 시나몬카푸치노
  • 06.21 15:59
  • 냄시 안나요?
    매븐닭발은 좋아하는데
    묵은 처음봐용;;
  • 답글쓰기
지존
  • -도양이-
  • 06.21 14:51
  • only1 저도 운동 시작하고 무릎 관절이 시큰시큰해서 만들어봤는데 생각보다 맛있어서 자주 해먹을거 같아요. 한약재 넣고 고아서 삼계묵 해먹어도 맛있다네요~
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글