view-top

레시피라기 뭣한 그냥 곤약 짜파게티!
급 짜파게티가 먹고 싶어서 곤약면 하나랑 짜파게티를 뜯었습니다.
데친 곤약면에 그냥 분말스프 볶았어요ㅋㅋㅋㅋ 야채 1도 없어욬ㅋㅋㅋ

근데 다 볶고 보니 곤약면이 스프랑 너무나도 잘 섞였습니다ㄷㄷㄷ 이게 원래 하얀색 면인데... 양도 200g이니 적지 않아요. 그런데도 색깔이 진해서 막 군침이 돕니다.

그래서 한 입 먹어보니...
그냥 짜파게티에요!
곤약면은 소스 흡수 잘 못하는데 이건 너무 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 짜파게티 맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 나트륨도 많고 하니 맨날 이렇게 먹으면 안되지만, 가끔은 이렇게 먹으면 칼로리 걱정 없고 좋은 것 같아요!

(제가 쓴 곤약면은 200g에 20칼로리입니다. 냄새도 적고 얇고 좋아요!)
  • 이십꿀꿀
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • fudu
  • 07.01 10:15
  • 헐 진짜 꿀팁이네요
  • 답글쓰기
정석
  • 거의다왔어
  • 07.01 09:23
  • 헐..이거 넘나 꿀팁이자나욧..!!!
    곤약면이 항상 따로노는 기분이었는데 이렇게 만들면 대박 맛있을거같아여ㅠㅠ
    탄수화물도 줄이고..!!
    불닭볶음면도 이렇게 먹어봐야겠어여ㅜㅠ
    꿀팁 감사해용!
  • 답글쓰기
다신
  • 린바디
  • 06.25 14:21
  • 실곤약 사야겠네요
  • 답글쓰기
정석
  • 이십꿀꿀
  • 06.25 00:03
  • 하잉ㅇ 저도 1주일 전부터 짜파게티 벼르고 있다가 오늘 뜯었는데 후회 안해요! 곤약면 꼭 살짝 데치시고, 소스가 더 잘 스며들게 후라이팬에 볶아주시면 좋아요!
  • 답글쓰기
정석
  • 이십꿀꿀
  • 06.25 00:02
  • 방화동조피디 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있게 먹으면 되죠!
  • 답글쓰기
정석
  • 이십꿀꿀
  • 06.25 00:01
  • 곰마리2017 그쵸! 볶고 나서 색보고 혼자 막 감탄했습니다ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • 하잉ㅇ
  • 06.25 00:00
  • 헐ㅠㅠㅠㅜ 저 오늘 짜파게티 뜯을뻔하다가 600칼로리 넘는거 보고 참았은데... 내일 곤약면 사와야겠어용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 방화동조피디
  • 06.24 21:41
  • 아 괜히 봤어... 괜히... ㅠㅠ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글