view-top

통밀야채빵 만들기



반죽: 밥스레드밀 통밀가루, 이스트, 물
야채속: 양배추,닭가슴살,새송이버섯,양파,당근,굴소스,머스타드,후추

1차발효 한시간
발효시간에 맞춰 달군팬에 야채속 재료들을 모두다져 볶아줍니다. 수분이날아갈때까지 볶아 식혀주세요

발효가 된 반죽을 가스빼고 둥굴려 만두빚듯
속을채워 꼬집어줍니다.이때 야채속은 반드시 식혀서 넣어주어야해요

오븐팬에 팬닝후 40분에서 한시간 발효해주세요
2차발효는 반죽상태에 따라서 합니다.

200℃ 예열한 오븐에 20~30분 구워주세요
온도를 더내려 십분 더 구워주심됩니다.
  • 민힁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (7)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 대옹
  • 07.06 09:59
  • 통밀가루 샀는데 해먹어봐야겠어요!
  • 답글쓰기
지존
  • 다이어터미닝이
  • 07.01 14:43
  • 맛있을것같아요!
  • 답글쓰기
초보
  • 길가다콩
  • 06.27 17:05
  • 너무맛잇어보여요ㅜㅜ금손이시네요
  • 답글쓰기
초보
  • 민영꾸
  • 06.25 17:15
  • 야채빵 맛있어보여요! 저도 도전해 봐야겠네용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • EIGENGRAU
  • 06.24 23:48
  • 민힁 으핫 감사함다!
  • 답글쓰기
지존
  • 민힁
  • 06.24 23:39
  • EIGENGRAU 통밀가루는 400g 이스트는 10g 정도염 눈대중으로했슴다 날씨가더워서 발효가잘되죠
  • 답글쓰기
초보
  • EIGENGRAU
  • 06.24 03:08
  • 혹시 재료들의 그람수 좀 알려주실 수 있나요??
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글