view-top

  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
명란통밀알리오올리오
미주라 통밀 푸실리 산지가 한달정도 된 것 같은데,,
드디어 요리를 해보았어요🤣

1. 면삶기(9분)
2. 올리브유에 마늘 편으로 썰어서 굽다가
청양고추랑 버섯넣고 볶
(버섯은 안 넣으셔두 됩니다,,)
3. 저염 명란 껍질빼고 알만 분리해서 같이 볶
4. 삶은 푸실리와 면수 조금 넣고 잘 섞+볶
5. 후추 약간 후추춧
-
⚡️전자렌지 수란
1. 커피포트로 물 끓이기
2. 깊은 보울에 끓인물 충분히 넣고
3. 계란 깨서 넣기 (노른자 안 터지게 조심)
4. 전자렌지에서 1분10초-30초

엄마아들은 일반 파스타면으로 저는 통밀 푸실리로 해먹었는데
명란 덕분에 간을 따로 안 해서 좋은 것 같아요!
일단 명란이랑 마늘 향이 거의 다 했고 버섯 식감도 도움이 됐어요🤤
엄마아들이 잘 먹어줘서 기쁘네오
다이어트 식단 중에 파스타가 먹고싶어 죽겠다 하시는 분들은 통밀 파스타로 건강도 챙기면서 다이어트식 사이에 일반식 한끼 하시는 것도 좋은 것 같슴다(는 자책감 줄이기)🙃
  • 대옹
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 대옹
  • 07.01 13:18
  • 왕도깨비 맛있게 해드세용!!
  • 답글쓰기
정석
  • 대옹
  • 07.01 13:18
  • 밍뚱밍뚱 많이 자극적이지 않아서 좋아요!
  • 답글쓰기
정석
  • 왕도깨비
  • 07.01 13:16
  • 참고 할게요!!감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • dieterm
  • 07.01 13:14
  • 다음에 저두 이렇게 해먹어봐야겟네용😃
  • 답글쓰기
정석
  • 대옹
  • 06.27 13:09
  • 도리씨 🧡
  • 답글쓰기
초보
  • 도리씨
  • 06.26 23:33
  • 수란 정말 간단하네요!! 꿀팁 감사합니다
  • 답글쓰기
정석
  • 대옹
  • 06.26 20:08
  • 귀여운순신씌 맛있더라구여🤤
  • 답글쓰기
초보
  • 귀여운순신씌
  • 06.26 18:03
  • 맛잇겟어요
  • 답글쓰기
정석
  • 대옹
  • 06.26 15:39
  • 배고픈소크라테스 ㅎㅎ 저두 게을러서 가끔 이렇게 해먹고 보통 완제품 후루룩 먹어요 🤣
  • 답글쓰기
다신
  • 이번생에기필코
  • 06.25 21:24
  • 맛있어보여요^^ 좋은 요리법 공유 감사합니다~ 근데 제가 넘 게으르다는게 함정 ㅎㅎ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글