밥이🍚곤약 3종을 모두 먹어보았어요^^
흰쌀이 아닌 현미, 귀리, 곤약으로 구성되어있어 칼로리는 낮추고 영양가는 높이고 두마리의 토끼🐇를 잡았네요!!
전에 올린 후기를 🖲클릭해 보시면 좀 더 자세한 내용이 나와있으니 참고해 주시면 좋을것 같아요😊
오늘은 귀리밥을 다르게 만들어 먹어보았어요^^
🔴 순두부카레누룽지탕🔴
📍 먼저 밥이곤약을 2분간 전자레인지에 90초간
데워주세요^^ 뜨거우니 꺼내실때 조심해야 합니다⚠️
📍 밥알들이 탱탱하게 살아있어요~~
씹는 식감도 일반잡곡처럼 거칠다기보다 톡톡
터지는듯한 느낌으로 아주 좋아요👍
📍 오늘은 누룽지탕을 해먹을거라 간단하게 와플기를
이용하여 만들었어요^^
📍 그냥 만드는경우 약간 바삭한 느낌보다는 밥이 말라버
린 식감이니 기름을 바른후에 만들어 주시는게 더
좋아요!
📍 냄비에 순두부 한개, 네모나게 썬 양파 한개, 물을 넣고
끓이다가 카레를 넣어 약불로 조려주세요.
📍 접시에 완성된 귀리누룽지를 깔고 순두부카레를 듬뿍
얹어주세요.
📍 귀리누룽지가 약간 불정도로 기다리셨다가 싹싹
비벼주세요^^
📍 오이김치를 얹어 한입~~😍
귀리누룽지는 바삭하고 순두부카레는 부드럽고 정말
꿀맛이예요^^
📍 칼로리도 높지않고 건강한 순두부카레누룽지탕~😘