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'무설탕 스콘' 먹어봤어요 :D

안녕하세요 :D 하얀달우주입니다.


오늘의 리뷰는 '무설탕 스콘'인데요!


무설탕 스콘은 다른 맛이 추가 안된 순수한 오리지널 스콘향이였습니당!



뒤에 구성성분을 보면 어제 리뷰했던 흑임자 스콘과 동일하게 아몬드분말과 건조 코코넛 분말이 있어서

아삭한 식감과 함께 아몬드의 고소하면서 부드러운 맛을 느낄 수 있었던 것 같아요!


오늘 제가 오리지널 스콘을 리뷰하기로 선택한 이유는 스콘같이 퍽퍽함을 가졌지만 이 촉촉한 스콘을 가지고 무엇을 활용할 수 있을까!? 하다가 초코랑 너무 잘 어울리겠더라구요!!


근데 시중에서 파는 초코 소스나 초코관련 제품들은 칼로리가 너무너무너무 높잖아요 ㅜㅜ


그래서 제가..!! 꾸덕꾸덕한 마치 브라우니같은 식감이 느껴지는 '꾸덕초코'를 만들어서 스콘 위에 올려서 함께 먹어보았답니다 XD


레시피가 정말정말 간단해서 레시피라고 말하기 민망할 정도지만 지금부터 시작해볼게요 :D


먼저 '꾸덕초코'를 만들기 위해선

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준비해주세요-!!


- 코코아파우더 10g

(코코아 100%,데코용으로 쓰이는 코코아파우더를 준비하시면 됩니다.)

- 프락토 올리고당 10g


만들어주세요-!!



- 코코아파우더를 한번 체쳐 그릇에 넣고 프락토 올리고당을 넣어 섞어줍니다.

(올리고당이 부족할 것같지만 계속 섞다보면 가루가 남김없이 섞이니 조금만 더 섞어주세요 :D )


만약 꾸덕한 감이 싫다하시는 분들은 코코아 파우더를 절반으로 낮춰주시면 될 것 같아요!

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꾸덕 초코를 만들었으면 옆에 잘 놓고,


1) 스콘을 절반으로 잘라주세요.



2) 윗면에 가운데를 삼각형 모양으로 칼 끝을 이용해 살살 밑도면을 그려줍니다.



3) 스케치가 다 됐으면 그대로 모양을 파내 주세요. (파내서 나온 조그만 세모는 드시면 됩니당 헤헤-)



4) 갈랐던 스콘을 다시 합쳐 삼각형으로 파져있는 부분에 꾸덕초코를 얹어줍니다.



5) 마지막으로 데코를 해주면 완성!!


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진짜 이 맛은... 브라우니를 먹는 맛과 같았어요!!!!


이게 진짜 제가 만든 초코초코가 맞나요 히히-!!


스콘의 촉촉하고 폭신함과 꾸덕초코의 퍽퍽함의 조화가너무너무 잘 어울려서 맛있게 잘 먹었답니당 :D




다이어트 하시다가 초코초코한게 당기시면 글루텐프리 스콘을 이용하셔서 브라우니의 식감을 맛보시는건 어떨까요?


제 리뷰는 여기까지였구요!!


다음번엔 마지막 아이인 시나몬 스콘 리뷰로 돌아오겠습니당 :D


좋은 저녁 되세요~


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20180228 도움되는글

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