사실 밥은 아니고 밥 반찬이지만 채소볶음 위에 올려먹었어요,,
제가 쓴 재료 : 저염명란 조금 (껍질제거), 계란2개, 물 조금, 양파 반개, 삼색 꼬마 파프리카 1개씩
후랑크 소세지는 없어도 되는데 냉장고 터느라 꺼낸거에요!
현미밥이랑 두부가 있으면 더 좋았겠네요,,
비와서 나가기 싫어서 집에 있는 재료로만 하느라 뭐가 없네여
1. 양파, 파프리카 채썰기
2. 후라이팬에 올리브유 조금 넣고 양파 볶기 (간 x)
3. 양파가 반투명해지면 파프리카 넣고 약간만 볶고 접시에 담기
(두부랑 현미밥이 있다면 밑에 조금 깔아둬도 좋아요!!!)
4. 계란에 물 조금 넣고 풀고 명란 같이 섞기
5-1. 후라이팬에 올리브유 약간 넣고 명란 섞은 계란을 지단처럼 붓기 (다 붓지 않고 나눠서 부어요)
5-2. 명란이 가라앉지 않게 섞으면서 나눠 붓고 계란을 말아줍니다ㅏㅏ
6. 계란말이는 도마에서 약간 식힌 다음에 잘라 채소볶음 위에 얹기
(약간 식히고 잘라야 안눌리고 잘 잘려요)
7. 계란말이에 채소 올려서 와구와구 먹기
사실 레시피랄건 별거 없지만 냉장고 털어본김에 써봤어요 허헣
건강하고 맛있는 주말 보내세요🙃💕