다이어트 중이다보니 좋아하는 파스타가 늘 먹기 부담스러워서 슬펐는데.. 통밀파스타면을 보고 눈에 하트가 뿅뿅~
다이어트라는게 장기간 싸움이라 지치기 쉬운데 통밀파스타면 다양하게 활용해서 더 재미나고 예쁘게 식사할 수 있을것같아 씐나요...
저 요리에 요자도 모르는 초짜라.. 쉬운방법의 음식들을 해먹는대요.. 오늘은 저만의 다이어트식 토마토 통밀펜네파스타를 만들었답니다..
마늘 양파 버서 파프리카 새우살 토마토 통밀펜네를 준비했구요.. 전 기름을 잘 사용사지 않아서 물을 활용합니다..
<다이어트식 토마토펜네 파스타>
1.물에 마늘과 양파, 파프리카를 넣고 볶다가 토마토를 다져서 넣고 버섯, 새우살과 함께 볶아줍니다.. 마지막에 삶은 통밀파네를 넣고 볶습니다.
2.다 볶아진 토마토펜네파스타를 그릇에 담습니다. 3.후추와 허브식초를 살짝 뿌려 감칠맛을 더합니다.
4.치즈와 흰강낭콩을 함께 데코합니다.
5.맛나게 냠냠 먹어요.
다른 소스를 첨가하지않아 다이어트에 도움이 되고 밀가루가 아닌 착한 통밀펜네가 들어있어 포만감도 높이고 토마토와 식초, 후추로 인해 착한 새콤달콤함을 느낄 수 있답니다~
펜네파스타 탱탱하고 쫄깃한게 맛나요~
다어어트할땐 요렇게 특별한재료 하나만 들어가도 행복하잖아요??
통밀파스타가 앞으로 제 다이어트식에 활력을 불어넣어줄것 같아요^^
남은 통밀펜네는 요렇게 지퍼백에 넣어 보관하려구요~ 또 어떤걸 만들어 먹을까 보기만해도 행복합니당^^
<인스타그램 : rubyey0407>