미주라 파스타 3종이 도착했습니다~~~!!!
첫 요리를 어떤 면을 쓸까 하다가
펜네는 안 먹어봐서 궁금하길래 뜯어버렸어요!
재료: 통밀파스타, 마늘4개, 양파1/4, 청양고추, 물, 고체카레 1/8, 올리브유, 계란, 닭소세지, 찐단호박(생략o)
1. 면 삶기 10분
2. 후라이팬에 닭소세지 데워주고, 올리브유 넣고 계란후라이!
3. 후라이팬에 올리브유, 마늘 양파 고추넣고 뽂아줍니당
4. 3에 물을 200ml정도 넣고 고체카레(골든커리매운맛 사용했어요) 풀어주세요
- 물이 많으면 카레를 더 넣으시구 너무 되면 물을 더 넣으세요!
(개량을 안 하고 만들었거든요,,,)
5. 면이랑 찐단호박 넣고 잘 볶+섞
6. 그릇에 예쁘게 담아주세요!!!
7. 시식
끝입니당,,🤣 넘나 쉽죠...?
단호박은 그냥 있길래 넣었고
계란, 소세지도 아비꼬처럼 토핑이 있으면 좋을 것 같아서 얹어보았을 뿐,, 꼭 필요한 재료는 아닙니다 ㅎㅎㅎ
매운맛을 못드시면 청양고추도 빼고 다른 카레로 해도 맛있을 것 같아요!
버섯도 넣고싶은데 비가 넘 많이 와서 사러갈 수가 옶네여ㅜㅜ(욕심 무엇..)
.
맛있는 저녁 보내세용!