안녕하세요 :D!!
하늘에 구멍이라도 뚫린건지 비가 진짜 엄청엄청 오네요 ㅜㅜ
장마가 시작된 걸 실감하고 있는 하루네요.
오늘 제가 리뷰하러 들고 온 아이는 바로바로
'무설탕 시나몬 스콘'입니다!!
요 아이는 일단 제가 받은 세 아이 중에서 가장 식감이 부들부들했습니다.
그래서 코코넛분말의 아삭아삭한 식감에 대해 거부감이 있어서 스콘 먹기를 망설이셨다면 무설탕 시나몬 스콘으로 시작해보시는 것을 추천드리고 싶네요!!
그리고 '시나몬'이라는 이름답게 계피향이 솔솔솔~ 후각을 자극하더라구요.
다만 한가지 아쉬웠던 부분은, 시나몬향이 은근은근하게 나서 으음? 하고 약간 부족한 느낌을 받았습니다만 오히려 그 은근은근한 느낌이 좋으시다고 하시는 분들도 계실 것같아요!!
이 부분에 대해서는 호불호가 갈릴듯 싶네요.
저는 시나몬향이 부족했던 느낌을 받아서, 아몬드범벅을 따로 만들어서 시나몬 스콘과 함께 즐겨봤습니다!
그럼 지금부터 레시피 공유 들어가 볼게요 :D
----------
준비해주세요 :D
- 아몬드 슬라이스 5g
- 프락토 올리고당 2.5g
- 시나몬파우더
(시나몬향이 충분하시다고 생각되시면 스킵하셔도 됩니다.)
----------
.
.
----------
만들어 볼까요 :D
1) 먼저 무설탕 시나몬 스콘을 대략 3등분 한 후, 윗면의 1/3 지점을 칼로 잘라주세요.
(편의상 1/3 남은 아이를 뚜껑, 2/3 남은 아이를 몸통이라 지칭할게요.)
2) 2/3 남은 몸통 가운데 칼로 세모모양으로 밑그림을 그려준 후, 속을 살살 파주세요.
3) 다 파낸 스콘은 살짝 옆으로 밀어놔주시고
4) 아몬드 슬라이스를 스트레스 푸실 겸 뿌셔!! 뿌셔!! 해줍니다.
5) 그 위에 시나몬파우더도 팍팍!! 뿌려주시고
6) 올리고당을 넣고 잘 버무려줍니다.
7) 스콘의 파내진 곳에 아몬드범벅을 잘 넣어주시고 남는 범벅을 표면에 발라주세요.
8) 뚜껑을 옆으로 살짝 얹어주고 접시에 담아주면 완성!
----------
.
.
보이시나요? 포슬포슬한 단면이!?!?
스콘이 다른 것에 비해 식감이 덜 아삭아삭하고 부드러워서인지아몬드범벅이랑 너무너무 잘 어울렸답니다!!
비 오는날에 따뜻한 차와 함께 시나몬 스콘 한조각 어떠신가요?
축축했던 기분도 향긋한 시나몬 향으로 힐링해보시는 것을 추천 드려요 :D~
다음에 다른 리뷰로 또 돌아올게요 !! 좋은 저녁 되시길 바라요.
.
.
.
👇🏻👇🏻🦄인스타 홍보 주소는 여기에요!🦄👇🏻👇🏻
https://instagram.com/p/Bktl5pQlcIm/