view-top

'무설탕 시나몬 스콘' 먹어봤어요 :D

안녕하세요 :D!!

하늘에 구멍이라도 뚫린건지 비가 진짜 엄청엄청 오네요 ㅜㅜ


장마가 시작된 걸 실감하고 있는 하루네요.


오늘 제가 리뷰하러 들고 온 아이는 바로바로




'무설탕 시나몬 스콘'입니다!!


요 아이는 일단 제가 받은 세 아이 중에서 가장 식감이 부들부들했습니다.

그래서 코코넛분말의 아삭아삭한 식감에 대해 거부감이 있어서 스콘 먹기를 망설이셨다면 무설탕 시나몬 스콘으로 시작해보시는 것을 추천드리고 싶네요!!


그리고 '시나몬'이라는 이름답게 계피향이 솔솔솔~ 후각을 자극하더라구요.


다만 한가지 아쉬웠던 부분은, 시나몬향이 은근은근하게 나서 으음? 하고 약간 부족한 느낌을 받았습니다만 오히려 그 은근은근한 느낌이 좋으시다고 하시는 분들도 계실 것같아요!!


이 부분에 대해서는 호불호가 갈릴듯 싶네요.


저는 시나몬향이 부족했던 느낌을 받아서, 아몬드범벅을 따로 만들어서 시나몬 스콘과 함께 즐겨봤습니다!


그럼 지금부터 레시피 공유 들어가 볼게요 :D


----------

준비해주세요 :D

- 아몬드 슬라이스 5g

- 프락토 올리고당 2.5g

- 시나몬파우더

(시나몬향이 충분하시다고 생각되시면 스킵하셔도 됩니다.)

----------

.

.

----------

만들어 볼까요 :D





1) 먼저 무설탕 시나몬 스콘을 대략 3등분 한 후, 윗면의 1/3 지점을 칼로 잘라주세요.

(편의상 1/3 남은 아이를 뚜껑, 2/3 남은 아이를 몸통이라 지칭할게요.)



2) 2/3 남은 몸통 가운데 칼로 세모모양으로 밑그림을 그려준 후, 속을 살살 파주세요.

3) 다 파낸 스콘은 살짝 옆으로 밀어놔주시고



4) 아몬드 슬라이스를 스트레스 푸실 겸 뿌셔!! 뿌셔!! 해줍니다.



5) 그 위에 시나몬파우더도 팍팍!! 뿌려주시고


6) 올리고당을 넣고 잘 버무려줍니다.



7) 스콘의 파내진 곳에 아몬드범벅을 잘 넣어주시고 남는 범벅을 표면에 발라주세요.



8) 뚜껑을 옆으로 살짝 얹어주고 접시에 담아주면 완성!

----------

.

.


보이시나요? 포슬포슬한 단면이!?!?


스콘이 다른 것에 비해 식감이 덜 아삭아삭하고 부드러워서인지아몬드범벅이랑 너무너무 잘 어울렸답니다!!

비 오는날에 따뜻한 차와 함께 시나몬 스콘 한조각 어떠신가요?



축축했던 기분도 향긋한 시나몬 향으로 힐링해보시는 것을 추천 드려요 :D~

다음에 다른 리뷰로 또 돌아올게요 !! 좋은 저녁 되시길 바라요.

.

.

.


👇🏻👇🏻🦄인스타 홍보 주소는 여기에요!🦄👇🏻👇🏻
https://instagram.com/p/Bktl5pQlcIm/



  • 하얀달우주
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글