오늘 아침은 아보카도 한개+바나나 반개 + 아몬드브리즈 오리지널 약간을 함께 갈아 걸쭉하고 달달하고 고소하고 뒷맛깔끔한, 무엇보다 포만감있는 아보카도 바나나 주스를 아침으로 선택했습니다 ㅋㅋㅋㅋ
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거기에 무설탕스콘을 토핑으로 얹으려고 했는데요,
아몬드와 코코넛가루가 주를 이뤄서 그런지 유분기가 굉장히 많아요.
그래도 건강하고 고소한 맛이라 기분나쁘고 죄책감이 들기는 커녕 맛만 좋습니다!ㅋㅋㅋ
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스콘 크기예요~ 딱 손바닥 만한 느낌이네요!
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옆에서 봤을 때 두께감 입니다.
생각보다 양이 있어서 포만감 좋아요!
씹었을 때 아삭아삭 코코넛 과육이 씹히고 아몬드 향이 올라와서
식감도 좋고 맛도 있고 밀가루가 안들어갔다는게 안믿기는 맛입니다..!ㅋㅋ
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그래도 저는 케잌에 들어가는 빵처럼 부드러운 식감의 스콘보다는 딱딱하고 퍽퍽한 느낌의 스콘을 사랑하는지라
집에 있는 에어프라이어에 무설탕스콘을 조각내 200도에서 5분 가열했는데요!
겉에는 바삭바삭해지고 안에는 뭔가 찰져졌다고 해야하나? 하여튼 식감이 훨씬 더 좋아졌어요..!
고소한 맛도 더 강해졌구요!
좀더 작게 부숴서 종이호일위에 올려놓고 에어프라이어에 돌려도 좋을 것 같아요!
오트밀에 먹어도 잘 어울릴 것 같은데 그러기엔 포만감이 좀 돼서 2인분을 추천드립니다~~!!
토핑으로 올려먹는 무설탕 스콘! 완전 합격!
저 네시간동안 배 안고팠잖아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
최고!
오늘 몸무게는 아침 공복에 47.7kg 이었습니다!!