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  • -도양이-
  • 지존2018.07.09 21:1152 조회0 좋아요
7.8~7.9

7.8
전날 닭발과식 후...
과식이나 폭식 다음날에 몸이 붓고 체중이 느는건
살이 찐게 아니라 섭취한 열량이 지방이 아닌
글리코겐 형태로 일시저장된 상태로 블라블라블라..

아무튼 다음날 일시저장된 글리코겐을 먼저 에너지로
사용하게 하면 살이 찌지 않는데요.글리코겐을 쉽게
소모하는 방법은 마지막 식사로부터 약 16~20시간
정도의 공복.효율을 높이기 위해 공복운동을 하면 좋다.
고 해서 아침굶고 운동했으요ㅎㅎㅎ

알면 알수록 어려운 다이어트의 세계..


7.9
무난한 하루..
비가 추적추적 오니 선선해서 좋네요😊


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  • -도양이-
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다신
  • 맑은눈^^
  • 07.10 01:56
  • 맞아요~가끔 공복감을 주면 모든 장기가 휴식도하고 오히려 건강에 더 좋다고 하더라고요^^그래서 저도 가끔하는데...아무래도 꾸준히 하는것이 더 효과가 있는것 같아요
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다신
  • 제인러브
  • 07.09 23:36
  • BOBOing 공감요 !!
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다신
  • 제인러브
  • 07.09 23:36
  • 저같은 경우는 오전에 슬로우 버피 50개만 ㅋㅋ 천천히 해두 ㅋㅋ 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ 좋은 정보 ㅋㅋ 실천하기 쉬운 정보 ㅋㅋ 고맙습니당
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다신
  • 제인러브
  • 07.09 23:34
  • 저도 ㅋㅋ 글리코겐 말씀 듣구 ㅋㅋ 전날 먹으면 담날 좀더 화이팅 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
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지존
  • -도양이-
  • 07.09 23:17
  • 탄력원츄 Elisechoi 내생애마지막! 다이어트에 성공한 수많은 유지어터들이 말하던 급찐급빠가 그냥 하는 말이 아니었어요ㅎㅎ
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지존
  • -도양이-
  • 07.09 23:11
  • only1 네 보통 저녁 식사 후 다음날 점심 식사까지 16시간 정도가 걸린다네요. 과식 다음날 아침을 먹으면 섭취한 음식을 에너지로 사용하는데 공복을 유지하면 소모할 열량이 없어서 저장해둔 글리코겐을 열량으로 소모한다고 하더라구요. 그때 공복운동으로 칼로리 소모를 높여주면 더 빠르게 소진할 수 있데요!
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다신
  • 시나몬카푸치노
  • 07.09 22:55
  • 와우
    좋은정보네요
    글리코겐소모방법!!
    기억할께요
    감샤♡♡
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다신
  • Elisechoi
  • 07.09 22:44
  • 오~, 그렇군요~!! 좋은 정보 감사해요💕
    그래서 급찐급빠군여😉
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다신
  • 탄탄원츄
  • 07.09 22:23
  • 오오~글쿤요! 덕분에 새로운 사실 하나 알게 되었네요!
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다신
  • only1
  • 07.09 22:01
  • 그럼 먹고 16시간 공복 유지하면 되는건가요?
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