우연히 블로그를 보다가 발견한 밀크잼! 저는 우유 대신에 귀리우유로 만들면 좋을것 같단 생각이 들어서 얼른 후다닥 만들어봤어용😋
일반적인 밀크잼 재료는 우유,생크림,설탕이 필요한데 오늘 만들 귀리잼에는 기존 재료들인 생크림과 설탕을 사용하게 되면 다이어트에 너무 부담될거 같기도 하고 건강한 귀리우유랑은 좀 거리가 먼 재료들이라서 대신 전분가루랑 사탕수수원당을 사용해줄거에요〰️
00:03
🥛먼저 귀리우유를 약한불로 데워주신 다음 데워진 귀리우유에 원당가루를 넣고 녹을때까지 저어주세요 마지막으로 우유가 끓기 시작할쯤에 불을 끄고 물에 갠 전분을 넣고 농도가 걸죽해질때까지 저어주시면 끝‼️ 재료도 방법도 아주 간단하죠?☺️ 여기서 팁하나 드리자면 전분가루는 아주 조금만 사용하시는게 좋구요 찬물에 따로 전분가루를 녹인후에 조금씩 넣어서 섞어주셔야 뭉치지않아요!😂
저는 귀리잼을 일반 토스트말고 오븐에 구운 깜빠뉴 위에 발라먹었어요🥖🥛 시중에 파는 잼보다는 약간 묽고 자극적인 맛은 덜하지만 대신 칼로리는 훨배 낮고 귀리의 향이 오히려 빵하고 더 잘어울려서 아주 만족하며 먹었어요! 맛을 표현하자면 달달한데 맑은 느낌의 버터같달까..? 세가지 재료만으로 훌륭한 잼을 만들었는데 더 맛있게 먹으려면 홍차가루를 넣은 얼그레이잼이나 녹차가루를 넣은 녹차잼을 만들어서 먹어도 좋을것같아요~ 오늘도 귀리우유 잘먹었습니다╰(*´︶'*)╯♡