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다이어트 연구 (1) 인슐린
인슐린은 혈중포도당의 농도를 조절한다.
혈중포도당의 농도가 기준이상이 되면, 인슐린이 분비되어 글리코겐으로 변형하여, 세포에 저장한다.
* 다음연구 <글리코겐>

인슐린저항성이란 인슐린분비가 정상적으로 작동하지 않기때문에 발생한다. 인슐린저항성은 혈중포도당의 농도가 지속적으로 높음으로서 발생하는데, 영양과잉과 지속적인 음식물공급이 일반적인 원인이다.

인슐린저항성이 지속되면, 당뇨, 고혈압, 고지혈 등의 증상이 비만(특히, 복부)과 함께 발생한다.
* 다음연구 : 인슐린저항성에 대한 치료방법
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