EBS 내몸혁명에서 다이어트팀 대결에 우승한 양지훈쉐프가 알려준 '마늘종과 소고기로 속을채운 오징어구이'를 제 방식대로 쉽게 변형해봤어요.
양쉐프는 운동도 중요하지만 스트레스받지 않고 맛있고 건강하게 먹으면서 감량하는데 중점을 두더라구요.😊
재료: 🥦
소고기(철분), 양파, 다진마늘
오징어(운동할때 좋은 단백질, 다리쪽은 콜레스테롤이 많아 쓰지않는게 좋다), 새송이버섯, 부추, 양배추
엑스트라버진 올리브유 (나무열매주스라 괜찮음),
아로니아가루(항산화작용, 다이어트중 피부노화 방지)
조리법:
팬에 올리브오일을 두르고 달군뒤 다진 마늘을 볶다가 소고기, 오징어를 넣고 살짝 볶아줍니다.
길게 썬 새송이버섯, 부추, 양배추, 양파를 넣고 볶아주세요.
야채가 살짝 익으면 그릇에 담고 아로니아 가루를 2g가량 뿌려줍니다.
요리에 대한 소감
오징어가 단백질은 풍부하고 열량은 낮다는 사실을 이 프로그램을 통해 알았어요.
소고기는 우둔살을 사용하시면 열량이 더 낮아져요. 저는 불고기거리 사둔걸로 했거든요.^^
야채는 양쉐프요리에는 새송이, 애호박, 파프리카, 마늘쫑, 양파가 들어갔었는데 저는 집에 있는 재료 활용했어요.
좋은 재료들로 맛있게 만들어 드시고 다이어트 성공 하세요.😊