반으로 자른 아보카도를 준비한다.
속을 조금 더 파내고 달걀 하나를 얹는다.
(구멍이 충분히 깊지 않으면 넘칩니다 ㅠㅠ)
취향에 맞게 소금 후추 파슬리 톡톡.
노른자 안터지게 살짝 구멍내주고 전자렌지에 30초 × 4회
(귀찮아서 1분 연속 돌렸더니 흰자 폭발...)
저는 노른자 거의 안익은걸 좋아해서 1분 45초쯤에 꺼냈어요~
인터넷 찾아보니 베이컨이나 치즈 얹으면 맛있다고 하지만...
다이어트식이므로 소금도 최대한 적게 넣고 대신 향신료 맛으로 먹었어요 ㅎㅎ 개인적으로 반숙 노른자에 살짝 익혀 더욱 부드러워진 아보카도 비벼먹으니 맛도 좋고 포만감도 좋았던 식단이었습니다:)