파스타가 너무먹고싶지만 우리들은 다이어터들😢
그래서 오늘은 건두부를 사용해서 오일파스타를 만들어 먹었습니당!! 시중에 판매되는 밀가루로 만든 스파게티면은 100g당 383kcal 😲🤤😤 하지만 건두부 100g당 칼로리는 250kcal 정도 된다고 합니다! 무엇보다 탄수화물이 아닌 단백질 덩어리라 다이어터에겐 정말좋은 식품입니다~
효능은 일반두부보다 단백질함량이 3.5배 높아지고 마그네슘은 9배나 높아진다고 합니다!!!
그럼 레시피 바로 알려드릴게요~
재료 : 건두부 80g , 조개 한봉지 , 마늘 30g , 양파 30g , 고추장아찌 30g (생략가능) , 올리브오일
먼저 재료를 준비하고 건두부는 탈리아탈레 면처럼 잘라둡니다. 양파, 마늘, 고추장아찌는 다져서 준비 해주세용
건두부는 끓는물에 살짝 데쳐서 불순물과 두부비린내를 살짝 날려주는게 좋아용~
다음에 편마늘을 먼저 적당량의 오일과 함께 볶아준뒤 조개와 다져놓은 양파, 고추를 넣고 물을 1컵 넣어준뒤 쉐킷쉐킷 해주세요!
여기서 오일을 너무많이 넣으면 칼로리가 엄청높아져요!! 1큰술만 넣고 나머지는 물로 맞춰줘야해요~
조개가 입을 벌리기 시작하면 데쳐놓은 건두부를 넣고 조금더 쉐킷해준뒤 그릇에 담아주면 끝!!
저는 고추장아찌를 넣어서 따로 간을 하지 않았지만 고추를 생략하신분들은 약간의 소금으로 간을 해주셔야 되요~
짠 ! 건두부 오일파스타 완성입니다
식감은 곤약면 보다 조금더 밀가루면에 가까워서 곤약보다 좀더 먹기 편하더라구요😊
오늘도 모두 건강한 다이어트 하세용♡