view-top

두부스테이크
1. 살짝 데친 두부의 물기를 쫙 빼준다
2. 물기를 뺀 두부에 좋아하는 야채를 다져서 넣어준다
(저는 당근, 파프리카, 청양고추 넣어줬습니다)
3. 두부와 야채를 잘 섞어주고 소금/ 후추 간은 본인에게 맞게 넣어준다
4. 잘 섞인 재료를 소분하여 모양을 잡아준다
5. 냉장실에 살짝 굳힌 후에 계란물을 묻혀 구워주면 끝!

저는 집에 남은 두부 1.5개로 만들었고, 총 7개 정도 나왔습니다~

  • 어라랏
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • sjyyth
  • 01.07 07:33
  • 두부를 의외로 다양게 먹을 수 있네요~ 좋은 레시피 감사합니다^^
  • 답글쓰기
입문
  • 박미황
  • 08.10 09:32
  • 맛잇어보여요!! 오늘 저녁메뉴ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 행복하게살아용
  • 08.05 10:59
  • 두부 별로 안좋아하는데 덕분에 좋아하게 될거같아요~ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 마리앤마요
  • 08.02 01:17
  • 맛잇겠어요!!
    두부 좋아하는데 이건 꼭 만들어봐야겟네요
  • 답글쓰기
정석
  • Wgtt79
  • 07.30 18:30
  • 맛나보이네요..
    감사합니다 ^^
  • 답글쓰기
초보
  • 하요링
  • 07.29 10:28
  • 오늘 저녁은 요거 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 올리바김
  • 07.27 10:10
  • 청양고추넣고 해봐야겠아요
  • 답글쓰기
입문
  • Salpeza77
  • 07.27 00:21
  • 두부 맛있겠다 좋은 정보 감사해요
  • 답글쓰기
정석
  • 뱃살에집중
  • 07.25 21:50
  • 저도해먹어봐야겠어요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • 55키로갈꾸야
  • 07.25 15:39
  • 두부 너무 좋아 하는데
    맛있어보여요요!?
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글