안녕하세요. 다정이얌입니다! 😆
요번에는 오트밸리를 활용해 노오븐, 노밀가루, 노버터인 달달한 단호박빵을 만들어 봤어요.
👏준비할거
오트밸리 50ml, 단호박 반쪽, 계란 2개
👏만드는 방법
1. 단호박을 끓는물에 5분정도 쪄주세요.
2. 단호박을 꺼내서 으깨주세요.
3. 으깬 단호박에 오트밸리 50ml, 계란 노른자 2개를 넣고 섞어주세요.
4. 계란 흰자는 머랭을 만들어서 또 섞어주세요.
5. 밥통에 기름을 조금 떨어뜨려 골고루 발라주세요.
6. 만들어 놓은 으깬 단호박을 넣고 취사버튼을 눌러주세요.
요렇게 해주시면 짜란! 완성! 😊
원래 꿀을 2스푼을 넣으라고 했는데 저는 단호박만으로 충분히 달거라고 생각하고 안넣었어요. 그렇게 만들어서 먹어봤는데 꿀을 안넣어도 충분히 달았습니당. 그리고 우유를 넣어주어서인지 부드럽고 촉촉했어요. 아 준비한 재료들로 하면 그릇에 담겨있는거에 두배가 나오고, 단호박 말고 고구마로 해보셔도 좋아요. 🍠