안녕하세요!
벌써토요일이라니!
다이어트이후로 불금 불토는 잠시만안녕 ㅜㅜ
저녁에는 주로 단백질위주의 식단을 먹었었는데, 닭가슴살을 먹을때 간혹 더부룩한느낌이더라구요 ㅜ
그래서 좋아하는 콩으로 콩샐러드를 만들어봤어요!
아침 과콰몰리 WASA비스켓
점심 고구마퀴노아흑미밥, 양파볶음 , 공심채볶음 , 닭가슴살소세지
저녁 콩샐러드
간식 아메리카노,호두우유(빼먹었네요ㅜ)
공심채볶음은 제가 하노이에서 정말 자주해먹는음식이예요!
만들기도 쉽고 건강에도 너무 좋답니다!
공심채에는 비타민A,B,C 인 , 철 , 식이섬유 ,셀레늄 , 아미노산등 풍부한 영양소가 들어있어요!
효과로는
1.피부건강
2.질환발생억제
3.함염증
4.암예방
5.면역력강화
만드는 방법도 아주쉬워요!
올리브오일+들기름을 후라이펜에 두른후 간마늘을 볶아주세요!
향이나면 다짐매운고추를 살짝넣고 공심채를 넣은후 숨이죽으면 소금혹은 간장으로 간을 핫
면 됩니다!
콩샐러드는 빨간강낭콩, 흰강낭콩,렌틸콩,퀴노아,오이,버섯,토마토,당근,양파를 넣었어요!
드레싱은 올리브유 깔라만시즙 소금 후추 바질로 만들었어요!
공심채볶음정말 강추합니다.
자체내로 고소한맛이있어 들기름은 넣지않아도 맛있고 식이섬유가 많아 조금만 먹어도 배가불러요!
예뻐지는것도 중요하지만 뭐니뭐니해도 건강인거 같아요 ㅜ
모두 즐거운 다이어트 하세요!^^