안녕하세요 다이어터 밍키입니당👋
몇일째 밥을 안먹었더니
밥이 너무너무 땡기는 날이네여...ㅠㅠ
얼마전 아버지가 명란젓을 보내주셨는데여!
어마어마한 나트륨덩어리라 먹질못하고 구경만ㅋㅋ
살짝 씻어서 먹으면 좀 괜찮지만
맨밥과 먹기에는 그다지...먹고싶지가 않음😫
그래서 오늘은 명란젓을 넣은 곤약현미볶음밥을 먹기로 결정🙆♀️
젓갈이다 보니 나트륨 함량이 높아서
물에 살짝 씻어준뒤 달걀과 함께 뽂아뽁아~
밥 양을 줄여서 탄수화물은 줄이고⬇️
달걀을 넣어서 단백질은 쭉쭉 올리고⬆️
간은 따로하지 않고 명란젓과 조미김으로 대체!!
칼로리가 300kcal!!!!!!!
이건 꼭 해드셔 봐야합니당
두둥!! 완성된 명란달걀볶음밥♡
저는 다이어트를 시작하면서 흰쌀밥은 딱 !! 끊었습니당
그래서 항상 곤약쌀과 찰현미를 5:5비율로 하여
밥을 지어놓고 100g과 130g씩 적절히 소분하여 냉동보관해용
밥이먹고싶을때마다 양을 선택해서 해동하면 끝
이렇게 먹으니 과식하지 않고 적정량만 먹게되서 좋아요♡
오늘은 다른 반찬을 먹지 않으니
130g 곤약현미밥 선택👍
그럼 레시피 바로 알려드릴게여!
📋재료
곤약현미밥130g
(원하는 밥으로 대체가능하지만 칼로리가 많이 달라져용)
달걀 2개
(칼로리를 더 낮추실 분들은 노른자 1개를 빼셔도되용)
명란젓 30g
(흐르는 물에 살짝 씻어서 껍질을 제거하고 알만 준비해주세용)
📋레시피
✔ 1. 준비된 계란에 명란을 넣고 쉐킷쉐킷
✔ 2. 팬에 키친타올로 오일을 아주 살짝 묻힌뒤 1번을 넣고 스크램블을 만들어 주세용
✔ 3. 분량의 곤약현미밥을 넣고 잘 볶아 줍니당
살짝 간을봐서 많이 싱거울 경우 간장으로 간해줍니다
✔ 4. 그릇에 옮겨 담고 가늘게 채썬 파와 조미김으로 마무리 하면 끝!! 파나 김은 볶을때 넣어도 되지만 저는 생파의 알싸한 맛을 좋아해서 나중에 넣었어용
완성된 보끔밥♡
레시피도 정말 간단해서 5분만에 휘리릭~
명란 특유의 향과 담백한 달걀스크램블♡
거기에 부드러운 스크램블에 명란알의 톡톡 터지는 식감은
입안에서 덩실덩실 오랜만의 밥이라 힘이 불끈불끈!!!!!
꼭 해드셔보세용😶
오늘도 다이어터 모든분들 건강한 식단으로
건강한 다이어트 화이팅 입니다♡
날더운데 다들 운동하실때 주의하세용🙆♀️
밍키의 다이어트 푸드스토리 블로그에도 공유되어 있어요
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