날씨는 여전히 덥고 대체 여름은 언제 끝나는지 밥해먹기도 귀찮은 나날들입니다. 남편저녁밥상은 나름 신경써서 해주려하는데 혼자해먹을땐, 게다가 아픈 9갤짜리 애기가 하루종일 보챌땐, 오랜시간 주방에 있기가 힘들죠ㅜ
그래도 맛있는 한끼를 먹고싶을때 제가 즐겨먹는 요리 하나를 소개해드릴까합니다☺ 요리라고 하기엔 너무 간단한 계란지짐!
평소에 계란지짐 해먹을땐 스X햄을 이용하는데 오늘은 건강하게 닭찌찌로 만들었지만 후랑크소세지맛 그대로 나는 뽀독뽀독 꼬꼬빌 닭가슴살 소세지를 넣어 만들었습니다.
재료: 꼬꼬빌 닭가슴살 소세지, 맛살, 양파, 청양고추, 계란2개, 소금, 후추, 크러쉬드페퍼
모든 재료를 먹기좋은 크기로 잘라 후라이팬에 오일두르고 볶볶
여기에 후추톡톡해주세요. 후추를 넣을때랑 안넣을때랑 맛이다름
소금간을 한 달걀물을 그 위에 부어주시고
매콤한걸 좋아하는 저는 크러쉬드페퍼를 약간만 뿌려주었어요.
이제 약불에서 앞뒤로 총 3분정도만 지져주세요. 달걀이라 빨리 익어요.