안녕하세여 다이어터 밍키입니당🤗
오늘은 다이어터들도 안심하고 먹을 수 있는
오트밀 머핀을 만들거에용♡
원래 베이킹이라는게
설탕과 버터를 때려붓는 레시피잖아요🤤
하지만 우리는 다이어터!!!!!!
그래서 예전엔 설탕과 버터대신
바나나와 꿀을 넣고 머핀을 만든적이 있었어여
요것이 바나나만 넣은 플레인 머핀!!
바나나 오나오를 빵으로 먹는 느낌이었지요 ㅋㅋ
하지만 오늘은 라라스윗 아이스크림을 넣고
더 맛있는 머핀을 만들어 봅시다♡
아이스크림 맛별로
초코 바닐라 녹차 이렇게 3가지맛으로 만들었어용
그럼 레시피 바로 스타뚜🙆♀️
📋재료
오트밀가루90g
계란노른자 1개
계란흰자 3개
라라스윗아이스크림 각 70ml씩
(저칼로리 아이스크림으로 대체👌)
베이킹파우더 소량
📋레시피
✔1. 볼에 각각 아이스크림 넣고 녹인후 계란노른자1개를 저어서 각각의 볼에 나눠서 넣어준뒤 베이킹파우더와 오트밀 가루를 30g씩 계량하여 채망에 내려주어 섞어주세요
✔2. 계란흰자는 마구마구 저어서 머랭을 칩니다
설탕은 따로 넣지 않아요!!!
✔3. 준비된1번에 2번 머랭을
일정하게 소분하여 넣어주세요
✔4. 머랭이 안꺼지게 천천히 잘 섞어섞어!
✔5. 머핀틀이나 유산지에 25g씩 담아준뒤
160도로 예열된 오븐이나 에어프라이기에 10분
구워내면 끝♡
완성된 머핀들😍
색깔이 전에 만들던 플레인보다
알록달록 맘에듭니당!!!!
날이 더우니 아이스아메리카노 한잔과 함께♡
설탕을 1도 넣지않고 과연 맛있을지.....
제가 한번 먹어보겠습니당
먼저 바닐라맛 아이스크림을 넣은 요놈!!!!
한입 베어먹으니 촉촉한 빵이 기분좋음♡
일반 바닐라빈을 넣은 빵들과 맛이 비슷해요!
설탕을 넣지 않아도 충분히 달콤~
두번째는 녹차맛 아이스크림을 넣은 요놈!!
색깔봐... 색깔은 요놈이 베스트👍
한입 딱 먹자마자 녹차향이 😲
찐~한 녹차향은 아니지만 은은한게
녹차 좋아하는 사람들에겐 좋을것같아용♡
마지막으로 초코맛 아이스크림을 넣은 요놈!!
이아이도 먹자마자 초코향이 솔솔솔~
개인적으로 초코맛이 나는 빵은 별로지만
이아인 은은하게 퍼지며 많이 달지 않아서
제입맛에도 굳굳굳👍
하지만 셋중의 가장 베스트는!!!!!!
바로바로 바닐라맛
바닐라 아이스크림 자체에 바닐라빈이 들어가있어서
평소 우리가 먹단 빵과 맛이 가장 흡사하더라구요
그리고 같은양의 아이스크림을 넣었어도
이아이가 가장 달았어용♡
진짜 바나나를 넣은 플레인머핀보다
훨~~~~씬 맛이 좋더라구요😍
오늘의 야매베이킹은 대성공
오늘도 다이어터 모든분들 건강한 식단으로
건강한 다이어트 화이팅 입니다♡
밍키의 다이어트 푸드스토리 블로그에도 공유되어 있어요
https://m.blog.naver.com/lastlove_7