크림카레🍛에 닭가슴살이 퐁당! 🍗꼬꼬빌🍗 홀그레인 닭가슴살 매콤카레맛
오늘은 크림카레🍛에 홀그레인 닭가슴살 매콤카레맛을 넣고, 위에 그라나 파다노 치즈🧀를 갈아서 얹어주었어요.
닭가슴살을 넣으면 크림카레와 밥까지 500kcal도 넘지 않으면서 맛있는 한 끼를 즐길 수 있어요.(햇반 작은 공기 ) 크림을 생략한다면 더욱 칼로리가 낮아지겠죠?
크림카레 만드는 법
<재료>
꼬꼬빌 홀그레인 닭가슴살 매콤카레맛, 휘핑크림 200g, 양파 1/2개, 감자 1개, 물 500ml, 카레가루, 버터 조금, 후추 조금,
+기호에 따라, 파슬리, 그라나 파다노 치즈를 얹어주면 맛이써요.
1. 냄비에 버터를 두르고 감자🥔, 양파 순으로 야채를 볶아줍니다. 후추를 적당량 뿌려주세요!
(당근🥕, 브로콜리🥦 등도 함께 넣어주면 맛있어요)
2. 카레가루를 물에 갠 것을 냄비에 부은 후 생크림을 넣어 카레소스를 만들어줍니다.
3. 홀그레인 닭가슴살🥩을 넣고 잠시동안 더 끓여줍니다. (일반적으로 가장 처음에 고기부터 볶지만 홀그레인 닭가슴살은 데우기만 하면 된답니다!)
4. 카레 완성!🍛 위에 파슬리 가루, 그리고 그라나 파다노 혹은 파르마산 치즈🧀를 갈아서 얹어주면 더욱 맛있어요!
홀그레인 닭가슴살은 큐브형태라 조리, 섭취가 참 편리하답니다😉
게다가 특정 요리를 하지 않더러도 반찬이나 간식으로도 손색이 없어요!👍
특히 홀그레인 시리즈는 정말 촉촉하고 부드러워서 닭가슴살 제품들 중에서 가장 마음에 들었답니다!
다음에는 또 다른 꼬꼬빌 제품 활용법으로 돌아올게요~!
🍗꼬꼬빌🍗 제품의 자세한 칼로리, 중량, 성분은 사진을 참고해주세요😊