view-top

바질페스토 닭가슴살 샌드위치-🍗꼬꼬빌🍗 그릴 닭가슴살

바질페스토를 발라 향긋하고 고소한 그릴 닭가슴살 샌드위치-🍗꼬꼬빌🍗 그릴 닭가슴살


안녕하세요~
오늘은 그릴 닭가슴살을 활용한 레시피를 가져왔어요!




향긋한 바질페스토🍃와 치즈🧀를 더해 한층 더 맛있어진 샌드위치!

칼로리가 걱정된다면 오픈샌드위치 형태로, 빵을 반만 드시거나 바질페스토를 소량만 찍어드시는 것도 추천합니다!



빵🥖은 파리바게트의 로만밀브레드(통밀빵)을 이용했습니다.

❓여기서 잠깐!
많은 다이어터들이 통밀빵을 선호하는 이유!
✔정제 탄수화물에 비해 GI 지수가 낮아서 흡수가 느리고, 공복감이 빨리 느껴지지 않습니다.😉
✔혈당치가 GI 크게 높아지지 않습니다.😉
(GI 지수가 높으면 흡수가 빨라지고, 얼른 소모하지 않으면 체지방으로 변환되는 양이 많아집니다.)




1. 빵을 반으로 자르고 양쪽 다 바질페스토를 발라주세요.


2. 그릴 닭가슴살을 2분 해동시킨 후, 바질페스토를 꼼꼼히 발라서 빵 위에 얹어주세요.
(전자렌지 해동은 2-3분인데 고기 제품은 오래 할수록 질겨지니 물을 함께 넣거나, 녹을 정도의 시간만 해동해주세요! 원래 있는 그릴 모양 그대로 잘라서 간편했답니다👍)


3. 슬라이스 치즈 혹은 모짜렐라 치즈도 좋아요!
얹어주세요



4. 이대로 완성! 해도 좋지만, 한 번 더 10초 정도 데워주면 녹아내린 치즈의 깊은 맛을 즐기실 수 있어요😋





🍗꼬꼬빌🍗 그릴 닭가슴살은요😃
✔일반 냉동 닭가슴살과 형태가 동일합니다.
✔해동시켜도 닭가슴살 특유의 기름, 물 등이 나오지 않아요.
✔그릴 모양의 칼집이 있어 섭취가 편리합니다.
✔닭가슴살 특유의 퍽퍽함을 예상했는데 오히려 부드러웠어요!


🍗꼬꼬빌🍗 제품의 자세한 칼로리, 중량, 성분은 사진을 참고해주세요😊


  • 콩콩쓰콩콩
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글