view-top

  • tiktakto****
  • 지존2018.08.16 23:0370 조회0 좋아요
0816 공체.저녁

공체 59.4
아침 아.아 보이차
점심 바나나2개계란1개
저녁 가지볶음.소갈비.오이고추2개.요거트1개

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
오늘은 일이 있어서 점심이 소홀했네요
저녁은 갈비랑 제가 가장 애정하는 가지볶음 먹었습니다
저녁에 시원해서 밖에서 운동했네요
날씨가 오늘만 같기를!

프사/닉네임 영역

  • tiktakto****
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (12)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 07JIN
  • 08.17 09:54
  • 가지가지 어릴땐 안먹었는데 요즘은 좀 맛있더라규요😊
  • 답글쓰기
다신
  • only1
  • 08.17 07:17
  • 저도 좀 소홀해지기를..😅
  • 답글쓰기
지존
  • tiktakto****
  • 08.17 06:50
  • tiktakto**** 아 추가로!하나 더요

    4번요리)
    구워서 샐러드에 넣는다

    4번으로 해먹음 버섯같이 쫄깃한 식감은 없어요
    가끔 샐러드에도 구워서 넣어먹을때도 있어요~
  • 답글쓰기
지존
  • tiktakto****
  • 08.17 06:31
  • Elisechoi 부끌부끌해요^^
    보통 3가지정도 해먹어요. 1.쪄서 양념하기 2.굴소스랑 볶아서먹기 3.매꼼하게 해서먹기

    1번요리)
    1)가지를 3등분. 1개를 다시 세로로 4등분해서 길쭉하게 스틱오이같이 썰어서 찜기에 찐다.
    2)식힌후, 파.마늘.참기름.간장.깨소금 양념을 해서 버무린다


    2번요리)
    1)양파마늘기름 둘러서 볶는다
    2)가지를 넣는다.기름 부족함 기름을 넣는다★저는 현미유로 볶습니다
    3)굴소스 .간장조금 넣고 익을때까지 볶는다
    깨소금이나 햄프씨드로 살짝 마지막에 넣는다
    익는정도는 가지가 기름을 먹고 부들부들으해져요~

    3번요리)
    2번요리할때 굴소스넣는단계 고춧가루를 넣는다

    그럼살짝 매꼼한고추기름이생기면서 매꼼해요.


    요리라 할것없는 레시피여요^^
  • 답글쓰기
지존
  • tiktakto****
  • 08.17 06:19
  • 탄력원츄 저두 가지를 좋아해요^^한국은 지금 가지가 많이싸요~
  • 답글쓰기
지존
  • tiktakto****
  • 08.17 06:18
  • 아가&모카 아!그렇군요^^정보감사해요~
  • 답글쓰기
다신
  • Elisechoi
  • 08.17 03:30
  • 저도 가지 좋아하는데 요리할 때마다 잘 안돼요...ㅠㅠ
    가지 요리법 좀 가르쳐주세요~~~😘
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.17 02:04
  • 가지~저도 넘 좋아해요! 진짜 맛나요!
  • 답글쓰기
다신
  • 시나몬카푸치노
  • 08.16 23:41
  • tiktakto**** 잘자용♡♡♡
    우리 낼 도 봐용♡♡
  • 답글쓰기
다신
  • 원더우먼Yoon
  • 08.16 23:32
  • 우와 점심 진짜 간단하게 드셨네용ㅎㅎ저두 얼른 앞자리 바뀌고파요ㅋ조급조급ㅋㅋ화이팅입니당
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글