오늘은 단호박에 계란찜을 해봤어요! 엄청 든든해서 사실 약간 남김,,ㅎㅎ 저는 계란찜에 훈제닭가슴살이랑 콘옥수수를 넣어서 더 풍미도 살고 소금간을 하지않았는데도 싱겁지 않았어요!
레시피는 밑에!
1. 단호박을 랩에 감싸서 2분만 돌려주고 단호박 뚜껑을 잘라준 뒤 속에 씨를 파주세요!
2. 그릇에 계란두개를 풀고 훈제닭가슴살을 먹기좋게 잘라서 넣어주고 당근조금이랑 콘옥수수 약간 넣어주고 물은 단호박크기에 맞춰 넣어주세요
3. 2를 1에 넣어주고 위에 데코는 본인원하시는대로 해주세요! 안하셔도 괜찮습니다ㅎㅎ
4. 3을 랩에 감싸거나 위에 비닐을 올려주고 5분동안 전자레인지에 돌려주세요 계란이 익은것같으면 완성이고 덜 익은것같으면 익을때까지 더 돌려주시면 완성입니다!!