훈제오리를 사면 빼먹지않고 해먹는 요리, 훈제오리단호박찜.
오늘은 훈제오리대신 꼬꼬빌 머슬업플러스로 맛과 건강 둘다 잡은 머슬업플러스 단호박찜을 만들어봤어요😀
재료
꼬꼬빌 머슬업플러스, 미니단호박, 파프리카, 당근, 굴소스, 후추
머슬업플러스는 유청단백을 첨가해 근육형성에 도움을 주는 고단백 프리미엄 닭가슴살이에요. 양파, 청양고추, 당근 등의 야채가 첨가되어있어요.
후라이팬에 머슬업플러스와 각종야채늘 넣고 볶아줄겁니다. 브로콜리, 양파 등을 넣어도 좋지만 저는 오늘 미니단호박을 이용할거라 재료를 최소화했어요
단호박을 깨끗히 씻어 뚜껑부분을 아래로 하여 전자레인지에 5분간 돌려줬어요. 그래야 뚜껑을잘라내기 쉬워집니다!
단호박을 돌릴동안 준비된 채소와 머슬업플러스를 후라이팬에 기름두르고 볶볶해줍니다. 후추도 갈아넣고 굴소스로 간을 해주세요.
왜 더 예쁘게 뚜껑을 잘라내지 못했는가..
뚜껑을 잘라낸후 속에 씨를 파주세요.
안에 볶은 닭가슴살과 채소를 채워넣어주세요. 저는 단호박크기에 비해 속재료가 넘 많아 다 넣지못했어요ㅜ
뚜껑을 덮고 찜기에 10분만 더 쪄냅니다.