view-top

  • 탄탄원츄
  • 다신2018.08.22 18:4640 조회1 좋아요
  • 12
수-공시아점간저운
굿이브닝!
오늘도 아침부터 저녁까지 맛나게 배불리 먹었네요.
아침은 과일위주
점심은 통밀크레페를 베이스로 깔고 그 위에 각종 채소, 계란, 열빙어를 올리고 샐러드를 만들어서 같이 먹었어요.

점심먹고 후식으로 마신 드링크

어제 저온 발효해서 만든 통밀빵을 맛봤어요.

어제 오전 7시전에 반죽을 준비해서 냉장고에서 약 15시간 숙성해서...저의 첫 저온발효 통밀빵 시도입니다. 생각보다 잘 나와서 넘 기뻤어요. 앞으론 통밀빵은 저온발효해서 민들어야겠어요ㅎㅎㅎ

프사/닉네임 영역

  • 탄탄원츄
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 탄탄원츄
  • 08.23 09:34
  • 봄스2017 맞습니다. 시중에 파는 대부분의 통밀빵은 100%통밀분을 사용하지 않고 강력분과 섞어서 만들더라구요. 100%가 아니면 흰빵 먹는 거랑 다를 게 없다해서 집적 만들기 시작한겁니다
  • 답글쓰기
다신
  • 봄스2017
  • 08.23 08:59
  • 통밀빵은 구하기도 어렵고 맛도 없어서 베이킹하시는거 너무 좋아보여요~^^ 저온발효라니 왠지 시큼한 자연발효빵 맛 곡물향 듬뿍 날것 같은 침나오는 비주얼이에요ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.23 00:19
  • 스노우퀸 좋게 봐주셔서 감사합니다. 실패도 많이 했어요 😂
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.23 00:18
  • 우아한미식가^^ 감사합니다. 혼밥일수록 더 잘 챙겨 먹기!
  • 답글쓰기
다신
  • 스노우퀸
  • 08.22 19:14
  • 볼때마다 식단 짱~~ 글구 통밀빵 직접 만들었다고 안했음 사온줄알겠어요~~
  • 답글쓰기
입문
  • 우아한미식가^^
  • 08.22 19:10
  • 눈이 호강하는 식단~~@@
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글