view-top

  • 탄탄원츄
  • 다신2018.08.25 20:2744 조회0 좋아요
  • 12
토-간저운... 통밀빵
굿이브닝!
어제 이른 오전부터 늦은 저녁까지 달렸더니..
오늘은 외출할 맘이 없어서 방콕하면서 낼 먹을 빵을 만들었어요. 반죽은 어제 자기전에 준비해서 냉장고에 넣고 15시간쯤 발효했어요. 준부부터 완성까지 약 20시간 걸린 빵입니다 ㅋㅋ조마간 식빵틀을 하나 장만해야 겠어요!

저녁은 정말 올만에 라이스 페이퍼 호떡을 만들어 먹었어요! 단백질 위주라...연꽃씨드를 으깨서 건과일+견과류+꿀을 속재료로 넣었고 마무리로 위에 꿀과 무쥴리 소량을 뿌려서 먹었어요. 제가 만들었지만 넘 맛났어요 ㅎㅎㅎ

마그네슘과 아메를 간식으로...

프사/닉네임 영역

  • 탄탄원츄
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 탄탄원츄
  • 08.25 22:40
  • only1 네, 추천합니다 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • only1
  • 08.25 22:39
  • 탄력원츄 저도 한번 만들어 먹어봐야겠어용~~~
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.25 22:27
  • 궁디실화냐 오랜만에 만들어 먹었더니 더 맛났어요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 궁디실화냐
  • 08.25 22:11
  • 어무나아아 호떡~ 빵!!
    흐미~~~
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.25 22:06
  • 진짜55 감사합니다. 집적 빵 만들어 먹을 수 있어서 넘 행복해요 😊
  • 답글쓰기
다신
  • 난아니까
  • 08.25 21:59
  • 빵만들기 항상 감탄스러워요
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.25 21:53
  • only1 말그대로에요 ㅎㅎ 야채.고기대신 제가 좋아하는 걸로 채워서 견과류+계피가루+꿀을 넣고 건강하고 저칼로리 호떡이에요 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.25 21:34
  • 원더우먼Yoon 네! 저온발효빵 맛나요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • only1
  • 08.25 20:45
  • 라이스페이퍼 호떡은 모에요? 어케..ㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 원더우먼Yoon
  • 08.25 20:29
  • 빠~~~~앙 ㅋㅋ맛나겠다용ㅋㅋ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글