view-top

  • 탄탄원츄
  • 다신2018.08.25 20:3329 조회1 좋아요
  • 12
토-공아점간저...통밀빵
굿이브닝!
어제 이른 오전부터 늦은 저녁까지 달렸더니..
오늘은 외출할 맘이 없어서 방콕하면서 낼 먹을 빵을 만들었어요. 반죽은 어제 자기전에 준비해서 냉장고에 넣고 15시간쯤 발효했어요. 준부부터 완성까지 약 20시간 걸린 빵입니다 ㅋㅋ조마간 식빵틀을 하나 장만해야 겠어요!

저녁은 정말 올만에 라이스 페이퍼 호떡을 만들어 먹었어요! 단백질 위주라...연꽃씨드를 으깨서 건과일+견과류+꿀을 속재료로 넣었고 마무리로 위에 꿀과 무쥴리 소량을 뿌려서 먹었어요. 제가 만들었지만 넘 맛났어요 ㅎㅎㅎ

고 고 ㅜ마랑 토마토소스 처리용르로 만든 남미식 소스로 맛나게 먹었어요.

우리 아들 점심은 햄&치킨 크림 파스타를 해줬어요.

간식으로 마그네슘과 아메를 마셨어요

낼 먹을 제 통밀빵 ㅎㅎ 빨리 식빵틀 사고파용

프사/닉네임 영역

  • 탄탄원츄
  • 다짐을 등록 하세요!

댓글타이틀

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 탄탄원츄
  • 08.27 09:12
  • 봄스2017 맛나요. 한번 만들어 보세요! 월남쌈 싸는 거랑 똑샅은데, 채소고기 대신 속재료는 맘대로...추천 속재료는 고구마, 콩...그리고 견과류와 꿀은 필수요! ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 봄스2017
  • 08.26 21:23
  • 옴모나 라이스페이퍼호떡! 신기해요
    어떻게 만드는건가요?@@
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.25 23:05
  • 스노우퀸 왜 안만드세요? 전 식빵틀을 넘 사고파요. 낼 외출해서 한번 찾아봐야겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 스노우퀸
  • 08.25 22:52
  • 호떡 겁나좋아하는뎅 ㅡㅡ 글구 제식빵틀 보내드리고 싶네요 빵만드는 도구들 겁나많은데 안쓰고 쳐박아 놓고 있거든요 ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 탄탄원츄
  • 08.25 22:27
  • 리즈니 다욧트 초기 때 호떡이 넘 먹고 싶었을 때 종종 이렇게 만들어 먹었어요 ㅎㅎ 속재료는 그날그날 다르게!
  • 답글쓰기
다신
  • 엘사*
  • 08.25 22:21
  • 라이스페이퍼호떡이라니.. 아이디어가 넘 참신하신데요!! 속재료도 넘 건강한 재료들이네요~
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글