* 재료 *
냉면육수 1팩
방울토마토
닭가슴살 100g~150g
김치 40g
우무묵 (or 실곤약)
< 우무묵 또는 실곤약은 생략 가능합니다! 없어도 충분히 배불러요 >
1. 그릇에 우무묵을 깔고 냉면육수를 부워줍니다
2. 냉동 닭가슴살을 해동해 결대로 찢어준 뒤 중앙에 올려줍니다
3. 배추김치를 작게 잘라 물에 한번 헹궈준 뒤 올려줘요 (식감용)
4. 방울토마토를 반으로 잘라 테두리에 올려주면 끝!
305kcal
= = = = =
저렇게 다 해도 300칼로리대 인데 저는 냉장고 처리를 위해 재료를 양껏 쓴 것도 있고 모든 재료를 잘라 작게 넣었더니 양이 좀 많이 나왔어요.
그래도 그만큼 배불리 먹은 ㅎㅎ 닭가슴살 씹을때마다 육수랑 같이 먹어서 그런지 너무 맛있었어요. 만드실때는 원하시는만큼 양 조절해서 넣으시는게 좋을것 같네용