안녕하세요:) 오늘은 크런치바를 활용해 노오븐 노밀가루 단호박케이크를 만들어 보았습니다😉 그리고 교훈도 얻었어요 머랭은 절대 손으로 치면 안됩니다.🙅🙅 꼭 블렌더로 하세요!!!!!! 사람들이 하지말라는데는 다~ 이유가 있어요,, 저 내일 팔 근육통 올 것 같습니당😂😂ㅋㅋㅋ
1. 단호박은 찌거나 삶아줍니다. 저는 전자레인지 사용했어요! 적당한 크기로 썰어서 돌려주면 익어요
2. 단호박이 익는 동안 계란 노른자와 흰자를 분리합니다.
3. 익힌 단호박의 껍질을 제거한 뒤 계란 노른자, 올리고당과 섞어줍니다.
4. 머랭을 칩니다. 손과 팔이 아닌 블렌더 사용하시면 훠~얼~씬 편리합니다. 참고로 저는 머랭 망했어요^^ 근데 아까워서 그냥 넣었습니다. 정말 30분동안 쳤는데 망했어요.. 제 첫 (망한)머랭 사진으로 남겨두었습니다^^*
5. 3번에 머랭을 넣고 섞어줍니다.
6. 용기에 크런치바를 깔고 그 위에 단호박반죽?을 올려줍니다. 단호박케이크지만 고구마크런치바랑 먹어도 맛있을 것 같아서 각각 한개씩 밑에 깔아주었어용
7. 전자레인지에 8분정도 돌려주세요~ 그럼 완성입니다^^
비주얼 나름 괜찮지 않나요?ㅎㅎㅎ
옆에서 보면 이렇게 크런치바위에 단호박 케이크가😍😍
좀 더 색깔이 하얀 왼쪽 크런치바가 고구마고 오른쪽이 단호박크런치바예요ㅎㅎ
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맛있어보이죠? 네 진짜 맛있어요!!ㅠㅠ👍👍👍
제가 산 단호박이 전혀 달지가 않아서 단맛을 내려고 알룰로스 올리고당 사용했는데 더 달달하게 하고싶으신 분들은 설탕이나 꿀 넣어보세요!ㅎㅎ 무엇보다 크런치바가 한 몫 했어요ㅠㅠㅠ 케이크가 꾸덕하지 않아서 씹는 맛이 없는데 밑에 크런치바랑 같이 먹으면 진짜 달달하니 맛있어요ㅠㅠ 신의한수!!ㅠㅠ 사실 크런치바가 굉장히 딱딱한데 케이크로 만들면 수분을 머금어서 딱 먹기좋을 정도로 촉촉해진답니다ㅎㅎㅎ
단호박 케이크지만 고구마크런치바랑 같이 드시면 고구마 맛과 향도 느끼실 수 있답니다~ 요리초보인 저도 만드는 단호박 케이크!! 여러분도 도전해보세요~~ 크런치바 아래에 까는 거 잊으시면 안돼요 이게 포인트입니다!!!!!별 다섯개★★★★★
노오븐&노밀가루라 건강한 케이크 드시면서 다이어트 하시구요 덧붙여 손으로 머랭을 치시면 운동도 하실 수 있어요?😂