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  • 궁디실화냐
  • 다신2018.09.20 09:1532 조회0 좋아요
  • 1
920 공체 아침

하이 헬루~ 아침은 좋아하는 것들로.


다른 분들 포스팅 보면서 느낀 게 있는데요.
꾸준히 날씬한 사람과 저처럼 방심하면 찌는 사람은 기본적으로 기본 칼로리 섭취에 좀 차이가 있는 거 같아요.

엊그제 월요일 저녁부터 어제 아침까지 이거 하루도 안되서 한통 다 먹었어요.
근데 저는 별로 배부르지도 않고, 속이 안좋지도 않음.
날씬한 분들은 저칼로리 식품으로 드셔두, 한끼 드시는 그램수 자체가 얼마 안되더라구요.
근데 전 저칼로리 식품 먹으면 만족이 안되서 더 먹는 거 같아요.

암튼 식이는 너무 어렵구요.
초심으로 돌아가서 왜 내가 다이어트를 시작했는 지 떠올려 보면, 무릎 통증과 고지혈증 때문인데...
건강을 위해 시작한 거고, 궁디는 부차적인 거였는데...
전에 50밑으로 뺐을 때, 몸매가 별볼일 없어서 그런 지,
요즘 진짜 의욕이 안 생겨요. 식이는 물론 운동까지두.

생각을 바꿔서 먹는데 너무 집착하지말고,
운동만이라도 꾸준히 해야겠어요.

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  • 궁디실화냐
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다신
  • 궁디실화냐
  • 09.20 21:58
  • 탄력원츄 저도 계획은 그리 잡았는데 현실은 계속 컵에 덜어서 퍼묵퍼묵;;
    Elisechoi 으잉? 딸기젤리요? 젤로?
    파스타 소스로도 쓰는 군요? 흐음
    only1 우케요 ㅜ.ㅜ 다시 뺍시다 우리
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다신
  • only1
  • 09.20 19:03
  • 전 지금 너무 살이 올라서 옷을 입음 부대끼고.. 저 역시 적은양에 만족을 못해서 저칼이든 고칼이든 먹어안되는 양이 있는듯.. 그래도 정신줄잡았을땐 저칼로 양을 채우니 체중변화가 적었는데 보름을 거의 고칼로 배터지게 먹으니 체중이 어마어마하게 늘었어요.. 들은 사람들은 어이없어할 정도로요..
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다신
  • Elisechoi
  • 09.20 10:52
  • 저는 방심하면 급찜요....ㅠㅠ
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다신
  • Elisechoi
  • 09.20 10:51
  • 그릭요거트는 그냥 아침 대용으로 먹어도 좋지만 정말 여기저기 다양하게 쓰여요...^^
    원츄처럼 샐러드소스나 스무디, 또 파스타소스 만들 때, 빵 만들때, 등 보통 레시피에 윕핑크림이 있으면 저는 그릭요거트로 대체하는 편이에요....
    근데 대체가 안되는 것도 있더라는...ㅋㅋ
    딸기젤로 만들 때 크림 대신 그릭요거트 넣었다가 완전 망쳤다는....ㅋㅋ

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다신
  • 탄탄원츄
  • 09.20 09:54
  • 저는 사놓으면 오래가면 10흘 빠르면 5일내로. 주로 샐러드용 소스나 오버나이트 오트밀 만들 때...스무디 만들 때 쓰고 있어요.
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