내일 까나페 만들어 먹으려고 하는데요.
전에 고기집에서 쯔끼다시(?)로 나왔던 연어아보카도 까나페를 만들어 먹으려고 하거든요.
궁금한 게 있어요.
오늘 마트 가니까,
1. 연어 파는 아저씨가 내일도 어차피 오늘 미리 썰어 놓은 거 판다구 오늘 사가랬는데, 냉장 보관해서 내일 먹어도 안 비릴까요?
2. 글고 연어 위에 하얀 소스 있잖아요.
유투브에서 검색해 보니까, 마요네즈랑 꿀이랑 양파랑 레몬즙 섞어서 만들던데, 평소에 거의 먹지도 않는데 마요네즈를 사기가 좀 그래서요. 요거트나 크림치즈 올려도 안 비릴까요?
양파랑 아보카도랑 연어는 사긴 샀어요.
아무래도 레몬이랑 새싹은 따로 사와야 할 것 같구