물에 희석해서 음료처럼 마시면 다이어트에 효과만점이에요.
1.요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 바나나 2개, 식초 2컵, 흑설탕 2컵
2) 기본정보
· 조리시간 : 5분
3) 요리과정
01. 바나나는 껍질을 벗기고 도톰하게 썬다.
02. 식초에 설탕을 넣고 잘 녹도록 충분히 젓는다. 전자레인지에 1분가량 돌려도 좋다.
03. 깨끗하게 소독한 병에 바나나를 넣고 식초를 붓는다. 단단히 밀봉하여 서늘한 곳에 두고 숙성시킨다.
04. 2주 뒤 바나나를 건져내고 1주 더 숙성시킨다.
4) 요리팁
· 하루 세 번 식후에 바나나 식초를 한 숟갈씩 먹으면 다이어트에 효과적이라고 해요. 그냥 먹기가 힘들면 물에 희석해서 음료처럼 드세요.
2.음식정보
· 보관법 : 밀봉하여 냉장 보관하면 1개월 이상 보관이 가능하다.